Qual é a utilidade de um teste de intolerância alimentar?
A realização de um teste de intolerância alimentar é um passo fundamental para ter uma saúde exemplar. A verdade é que, ao contrário das alergias, a intolerância alimentar tem sintomas que não se manifestaram imediatamente. Há casos em que os sinais só aparecem uns dias depois de se ingerir o produto responsável pela debilitação do estado de saúde. Daí que seja difícil estabelecer uma relação de causa e efeito, o que aumenta a urgência de fazer um teste de intolerância alimentar para tirar todas as dúvidas.
Afinal de contas, este exame tem como finalidade a identificação do grupo de alimentos aos quais um determinado organismo é intolerante. Após a realização do teste, torna-se possível eliminar esses produtos e, por consequência, evitar o aparecimento e desenvolvimento de problemas de saúde: desde enxaquecas a complicações nos intestinos, passando por doenças de pele e por estados de ansiedade e de depressão, entre tantas outras patologias.
O teste de intolerância alimentar é muito abrangente, uma vez que qualquer pessoa pode ser intolerante a qualquer tipo de alimento. O risco aumenta quando um produto é consumido em grandes quantidades e durante muitos anos. Ou seja, um regime alimentar que se caracteriza por ser pobre e repetitivo é uma das principais causas para o desenvolvimento deste fenómeno.
A acrescentar que o leite é um dos produtos que causa mais intolerância alimentar, provocada pela falta da enzima lactase no organismo, uma substância essencial para a digestão do açúcar que se encontra no leite – a lactose. Realmente, a intolerância aos produtos acontece, devido à falta de determinadas enzimas responsáveis pela digestão, sendo uma resposta dos anticorpos a certos alimentos.
Indolor e totalmente não invasivo: estas são apenas algumas das vantagens do teste de intolerância alimentar
O Gabinete de Saúde disponibiliza o teste de intolerância alimentar realizado por técnicos devidamente certificados. Sendo um processo simples e indolor, a realização deste exame é suficiente para, não só descobrir que produtos é que se deve evitar, mas também para saber que alimentos é que se pode consumir de forma moderada ou regular.
O teste de intolerância alimentar funciona através do Biofeedback, uma tecnologia de bioressonância não invasiva que analisa a rejeição do organismo cerca de 100 produtos.
O teste de intolerância alimentar demora cerca de 60 a 75 minutos, sendo posteriormente comunicado o resultado. Com a eliminação dos alimentos que prejudicam a saúde, ao final de três meses, acontece uma evolução positiva em algumas das intolerâncias verificadas no teste.
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